Thürlmühler Fleisch


Masthühner

Neben unseren Legehennen halten wir uns auch Wildmasthühner,  die als Tagesküken zu uns auf den Hof kommen und von uns liebevoll aufgezogen werden. Die ersten Wochen verbringen die Küken unter Wärmelampen, bevor es dann auf die Weide geht.

Auf der Weide können die Wildmasthühner ihren natürlichen Instinkten folgen - scharren in Wiese und Erde, Insekten, Gras und Kräuter fressen
oder auch im Sand baden.

Mit ca. 4 Monaten schlachten wir die Junghühner stressfrei direkt bei uns am Hof. Durch die tiergerechte Haltung und das Vermeiden von Transportwegen und Stress, können wir eine aromatische und zarte Fleischqualität gewährleisten.



Rindfleisch

Ganzjährig halten wir Muterkühe, Jungrinder und Kälber, die wir ausschließlich auf der Weide halten. Im Sommer verbringen die Rinder zudem drei Monate auf der Alm in den Rauriser Bergen, wo sie Tag und Nacht Zugang zu frischen Kräuterwiesen haben. Wir legen auch bei den Rindern wert auf österreichisches Qualitätsfutter und verzichten bewusst auf den Einsatz von genmanipulierten Zusatzfutterstoffen und Antibiothika.
Es ist für uns selbstverständlich die Tiere lokal und möglichst stressfrei schlachten zu lassen. Das feinfaserige Fleisch ist besonderts zart und schmackhaft.

Vakuumierte Fleischpakete können nach Vorbestellung bei uns am Hof 1-2x jährlich erworben werden.





bewusst - natürlich - regional